~「食と健康」にまつわる情報を広く市民の方々に提供~
第4回となる今回の市民講座は、日本食品分析センター 学術顧問 一色 賢司 氏および農林中金総合研究所 理事研究員 髙島 浩 氏を講師に迎え、2023年1月17日(火)九州大学西新プラザにて開催いたします。
参加費無料となっております。ご興味のある方は、是非ご参加ください。
チラシ(別タブで開きます)

開催日時:2023.01.17 (火) 13:30 ~ 16:30 (13:00開場)
開催場所:九州大学 西新プラザ (福岡市早良区西新2-16-23)2階 大会議室AB
定 員: 先着 150名
参加費: 無料
イベント詳細
講演内容:
第1部 (60分)
「ブルーカーボンで切り開く浜の未来 ~海草・海藻 による炭素吸収の可能性~」
農林中金総合研究所 理事研究員 髙島 浩 氏
第2部 (60分)
「食品の安全性確保 ~いただきますを忘れずに~」
一般財団法人 日本食品分析センター 学術顧問 一色 賢司 氏
お申し込み
事前申し込みの必要あり
※郵便番号・住所・氏名・電話番号・メールアドレスをご記入の上、E-mail または FAXで下記お問合せ先へお申し込みください。
同伴者がいる場合は、同伴者氏名・人数を明記してください。
申込受付期間 2022.11.25 (金) – 2023.01.13 (金) ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
お問い合わせ
担当:九州大学大学院農学研究院食品免疫機能分析学寄附講座(担当:宮崎・里山)
FAX:092-802-4778
Mail:kouza2022★agr.kyushu-u.ac.jp
※メールアドレスの★を@に変更してください。
※会場(西新プラザ)へのお問い合わせは、ご遠慮ください。
九州大学ホームページもあわせてご参照ください。