~「いとLab+ サイエンスマルシェ」~
また、同時開催イベントとして、沖縄生まれの九大生がレシピを開発した「サーターアンダギー作り体験会」を開催いたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!
チラシ(別タブで開きます)
対 象 :一般向け、高校生向け、小・中学生向け、在学生・教職員向け、その他
日 時 :2024.03.17 (日) 13:00 ~ 2024.03.17 (日) 17:00
場 所 :九大伊都 蔦屋書店 アートラウンジ / イベントキッチン 福岡市西区九大新町5番1いとLab+
定 員 :なし
参加費 :無料※ サーターアンダギー作り体験会は材料費として500円を当日徴収いたします。
申込締切:令和6年3月14日(木)必着
※定員に達した場合など、登録締切を前倒しする場合があります。
イベント詳細
■K@ITO キックオフイベント
【場 所】九大伊都 蔦屋書店内 アートラウンジ
【プログラム】
13:00~13:30 趣旨説明
K@ITO/いとLab+サイエンスマルシェについて
各参画団体の活動紹介 ほか
13:30~14:30 九大伊都ビブリオバトル
「小学生の“私”にオススメする一冊」
実施:九大伊都ビブリオバトル部
14:30~16:00 いきものサロン
「アサガオ:江戸文化から遺伝子解析まで」
講師:仁田坂 英二准教授(九州大学理学研究院)
実施:九州大学工学研究院 津守研究室
16:00~17:00 サイエンスカフェ@九大新町
「AIと共に夢を実現へ:生成AIの新たな可能性」
講師:野中 広文(九州先端科学技術研究所(ISIT)オープンイノベーション・ラボ)
山本 竜広(九州先端科学技術研究所(ISIT)未来事業推進室)
実施:九州先端科学技術研究所(ISIT)
■サーターアンダギーづくり体験会(同時開催イベント)
九大祭や地域のお祭りで好評のサーターアンダギーを
生地から作って揚げたてを食べる体験会です。
毎週、お菓子を作っている九大生たちが丁寧に作り方をレクチャーします。
※参加費(材料費):500円
【場 所】九大伊都 蔦屋書店内 イベントキッチン
【時 間】13:30~16:00(所要時間:1時間程度)
【実 施】九州大学公認サークルiTOP(ゼロから伊都)
[ホームページ]
https://syarenkei.kyushu-u.ac.jp/2024/02/28/20240317kitokickoff/
お問い合わせ
担当:社会連携推進室
電話:092-802-2301
Mail:syarenkei@jimu.kyushu-u.ac.jp
九州大学ホームページもあわせてご参照ください。