「ヌメ活」を紹介し、ヌメ活の主要食材である「もずく」に多く含まれるフコイダンの機能性について詳しく解説します
今回のセミナーでは寄附講座が推奨する健康習慣である「ヌメ活」を紹介し、ヌメ活の主要食材である「もずく」に多く含まれるフコイダンの機能性について詳しく解説します。また、健康を維持するためのサプリメントの利用方法についても説明します。
参加費無料となっております。ご興味のある方は、是非ご参加ください。

チラシ(別タブで開きます)
対 象 :一般向け、在学生・教職員向け
日 時 :2025.11.5(水)13:30~16:30
場 所 :JR博多シティ 9F 中会議室1
福岡市博多区博多駅中央街1-1★MAP
定 員 :定員70名
参加費 :無料
イベント詳細
日 時:2025年11月5日(水)13:30~16:30(13:00開場)
場 所:JR博多シティ 9F 中会議室1(福岡市博多区博多駅中央街1-1)
第1部「ヌメ活のすすめとサプリメントの利用法」
九州大学 大学院農学研究院 食品免疫機能分析学講座 教授 広瀬 直人 氏
第2部「病気に負けない体づくり:免疫力を高めるフコイダンの可能性」
九州大学 大学院農学研究院 食品免疫機能分析学講座 准教授 宮崎 義之 氏
申込方法
事前申し込みの必要あり
※郵便番号・住所・氏名・電話番号・メールアドレスをご記入の上、E-mail または FAXで下記お問合せ先へお申し込みください。同伴者がいる場合は、人数(合計5名まで)・同伴者氏名を明記してください。
申込受付期間
2025.10.06(月)-2025.10.24(金)※定員になり次第、締め切らせていただだきます。
お問合せ先
担当:九州大学大学院農学研究院食品免疫機能分析学講座(担当:広瀬・宮崎)
FAX:092-802-4778
Mail:fucolabo★agr.kyushu-u.ac.jp
※メールアドレスの★を@に変更してください。
ホームページ
https://www.agr.kyushu-u.ac.jp/lab/bapsa/
九州大学ホームページもあわせてご参照ください。