九州大学創立111周年Vision Expo「みせる」九大の総合知プロジェクト
今回は、「海」と「水産食品」をキーワードに“食料~環境~健康“にかけて、6月~7月にリレー形式でサイエンスカフェを開催し、九州大学の総合知を紹介します。
第1回 未来の魚の謎に迫る! ~未来の養殖魚のテクノロジー~
日時:6/21(火)18:00~
講師:農学研究院 太田 耕平 准教授
会場:伊都キャンパス フジイギャラリー
第2回 海の気候変動・温暖化と漁業
日時:6/24(金)19:00~
講師:総合理工学府 千手 智晴 准教授
会場:大野城 こころのふるさと館
第3回 海に潜む寄生虫の謎に迫る! 〜魚とヒトとアニキサス〜
日時:7/5(火)18:00~
講師:医学研究院 小島 夫美子 講師
会場:馬出キャンパス コラボステーションⅡ
第4回 食資源としての昆虫 〜昆虫の新たな価値創造〜
日時:7/13(水)14:50~
講師:経済学研究院 荒木 啓充 助教
会場:伊都キャンパス フジイギャラリー
第5回 バイオ・フードラボから考える「海」と「食」
日時:7/22(金)19:00~
講師:芸術工学研究院 城 一裕 准教授
会場:大橋キャンパス デザインコモン1F
ポスター(別タブで開きます)

イベントの申し込みおよび詳細
こちらをご参照ください。
開催報告
(2022年8月10日追記)
全5回分の開催報告をまとめましたので、九州大学ホームページをご参照ください。