東江 栄 教授(農学研究院 資源生物科学部門)
どなたでも気軽にご参加いただける内容ですので、途中参加、途中退室も可能です。皆様のご参加をお待ちしております。
日 時:2024.05.15 (水) 12:10 ~ 2024.05.15 (水) 12:50
会 場:Zoom Webinar
定 員:先着 500名
参加費:無料
イベント詳細
≪当日プログラム≫
12:10~12:15
登壇者紹介
12:15~12:40
登壇者 東江 栄 教授
農学研究院 資源生物科学部門
「持続可能な食料生産のための新しい道:マイクロバイオーム農業と塩生植物の可能性」
キ―ワード:塩生植物、環境保全型農業、食料生産、ファイトレメディエーション、不良環境耐性作物、マイクロバイオーム農業
12:40~12:50
質疑応答
申込方法
事前申し込みの必要あり
[Webサイト]
※お申し込みは下記、登録フォームよりお願いいたします
申込期限︓各回開催日当日セミナー終了時まで
https://zoom.us/webinar/register/WN_vqTkD5tKRTWCjfq97ruTaQ
お問合せ先
[Contact] IQ支援室
[Tell] 092-802-2603 [Emai] aoevent@jimu.kyushu-u.ac.jp
ホームページ
https://q-aos.kyushu-u.ac.jp/
九州大学ホームページもあわせてご参照ください。
⁕1 九州大学アジア・オセアニア研究教育機構(Q-AOS)
当機構は、2030年までの国際目標である「持続可能な開発目標(SDGs)」の達成に貢献すべく、アジア・オセアニア地域が抱える社会的課題の解決の道や新たな展開を模索するオール九大のプラットフォームです。詳細はWebサイトをご覧ください。
⁕2 Q-AOS Brown Bag Seminar Series
本学のアジア・オセアニア地域やSDGsに関連する最新の研究活動を多くの方に知っていただき、異分野研究ネットワークや交流の場、きっかけの場を提供することを目的としたセミナーです。主にランチタイムに開催する一般の方を対象とした気軽なオンラインセミナーです。